Как заявить кредиторские требования к банку

кaк пoртaл, кoтoрый зaбoтится o вaшиx сбeрeжeнияx, рeшил рaсскaзaть, чтo дeлaть, eсли бaнк стaл нeплaтeжeспoсoбным, a вaш вклaд прeвышaeт гaрaнтирoвaнную сумму вoзмeщeния сиречь нe вoзмeщaeтся Фoндoм гaрaнтирoвaния вклaдoв.

Кaк пoяснили в ФГВФЛ, в тaкoм случае коммандитор уже как кредитор имеет право демонстрировать в Фонд свои кредиторские требования к банку, в отношении которого начата церемония ликвидации.

Кредитор банка должен заявить домашние требования:

  • сделать это нужно в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Урядовый рассыльный» или «Голос Украины» объявления о начале ликвидации баночка;
  • кредиторские требования заявляются исключительно путем направления письменного заявления в Объём по адресу, указанному в объявлении о ликвидации шайба, или его подачи непосредственно по местонахождению мель/обособленного подразделения банка (отделения, филиала, представительства);
  • запросы могут заявляться как с определением суммы, круглым счетом и без такого определения.

«Требования кредиторов, поступившие впоследств 30 дней со дня опубликования Фондом сведений о ликвидации литровка, считаются погашенными, кроме требований вкладчиков в пределах гарантированной Фондом деньги возмещения по вкладам. Любые споры по поводу акцептирования требований кредиторов подлежат решению в судебном порядке», — отмечают в Фонде гарантирования.

Как по команде письменным заявлениям кредиторов и дополнительным документам, подтверждающим фактические информация заявленных требований, формируется реестр акцептированных требований кредиторов. Дьявол содержит сведения о каждом кредиторе, размере его требований по мнению денежным обязательствам, очередности удовлетворения каждого запросы.

После утверждения исполнительной дирекцией Фонда реестра извещение об этом размещается на сайтах Фонда и шайба, который ликвидируется, а также в доступных для посетителей местах помещений неплатежеспособного литровка. Кредиторы банка, требования которых акцептованы, имеют ей-же-ей бесплатно получить включенную в реестр информацию о себя после обращения и устной идентификации в банке.

В качестве кого удовлетворяются кредиторские требования:

  • в соответствии с очередностью, установленной ст. 52 Закона, по (по грибы) счет средств, полученных от управления и реализации имущества (активов) литровка;
  • о начале удовлетворения требований кредиторов определенной очереди публикуется соответствующее сообщение на официальных веб-страницах Фонда и отмель, а также вывешивается в доступном для посетителей месте в головном офисе мель и в каждом обособленном подразделении;
  • требования кредиторов каждой последующей очереди удовлетворяются ровно по мере поступления средств от продажи имущества (активов) шайба после полного удовлетворения требований предыдущей очереди.

Пропорционально, на депозите можно зарабатывать больше, в случае если воспользоваться программой «Бонус к депозиту» ото . Больше о программе и выгодах можно узнать ровно по ссылке.

Получить больше от депозита