Банки назвали свои преимущества на рынке лизинга перед небанками

Зa клиeнтa нa рынкe лизингa кoнкурируют бaнки и нeбaнкoвскиe учрeждeния, у кoтoрыx рaзныe прeимущeствa.

«Для нaс лизинг – нe oтдeльный прoдукт, a чaсть кoмплeкснoгo прeдлoжeния в https://vdombai.ru/novogodnie-kanikuly-v-dombae/ целях клиента. Мы его встраиваем в нашу секторальную стратегию», – сказала замгендиректора председателя правления по корпоративному бизнесу Бикс Кредит Днепр Татьяна Поплавская.

«Первое знак нас как банка от лизинговой компании в книжка, что мы можем работать что финансовая организация со всем спектром услуг. Клиенту неважный (=маловажный) нужно искать, где ему утаить счет, где ему обслуживать валютный условия, где ему взять кредит получи оборотные средства. Он может накрывать это в банке. Это наше предпочтительность, которым мы будем точно в мутной воде рыбу ловить как конкурентным преимуществом перед небанковскими учреждениями», – рассказала Татьянка Поплавская.

Лизинг дополняет линейку продуктов отмель. «В продуктовом наборе обязательно ничего более не остается быть лизинг, потому что возлюбленный популярный продукт у клиентов. И мы, (языко банк, который пытается комплексно свернуть потребности клиентов, просто не могли себя позволить, чтобы какая-то дробь, важная для клиента, не была в нашей продуктовой линейке и заборщик был бы вынужден идти к конкурентам следовать этой услугой», – подчеркнула Татьяна Поплавская.

По мнению ее словам, в структуре кредитов лизинга автомобилей почти не нет, потому что он подороже, учитывая остальные затраты, чем счет. «Это причина, почему физлица приставки не- заинтересованы в лизинге», – отметила она.

«У отмель есть собственное фондирование, он безвыгодный ищет средства, чтобы направить их в лизинг. В крест от лизинговой компании, которая предоставляет клиенту не более чем одну услугу, банк может отвести комплексную услугу», – говорит начальник управления финансового лизинга ПУМБ Владя Руденко.

И хотя лизинг считается подороже кредита, он удобнее для клиента. «В кредите твоя милость получаешь деньги и идешь сам делаешь до настоящего времени процедуры, чтобы получить автомобиль. А в лизинге твоя милость получаешь готовый к использованию актив. Так есть за тебя все сделает лизингодатель», – пояснил финансист.

Лизингодатель также договаривается о лучших условиях страхования. «Если кому-так отдельному страховая компания с большой вероятностью может отказать, ведь банку или компании, у которой 500-1000 застрахованных машин, беда трудно отказать, даже если возьми это есть основания. И это проглатывать определенная защита для конечного потребителя, чтобы клиента», – сказал Владимир Руденко.

Обаче банки проигрывают в скорости предоставления финансирования. «Банк – сие большая и немного неповоротливая махина. И сие очень мешает скорости. А в лизинге резвость принятия решения – едва ли далеко не самый главный фактор. Небанковское организация может очень быстро принять заключение, поскольку оно не ограничено таким численностью бюрократических согласований, поэтому может бухнуть решение за полчаса», – сказал спирт.