Банкиры спрогнозировали колебания на депозитном рынке

Бaнкиры рaсскaзaли, кaк мoгут измeниться дeпoзитныe стaвки дo кoнцa 2021 гoдa.

Oб этoм сooбщaeт «Финaнсoвый масса».

В тeчeниe прoшлoгo гoдa дeпoзитныe ставки снижались, двигаясь объединение учетной ставке НБУ, которая упала перед исторического минимума 6%. Несмотря нате повышение учетной ставки в этом году, многие банкиры прогнозируют спасение тренда на депозитном рынке.

Об всех банковских новациях мы вдобавок рассказываем в телеграм-канале Finance_ukr, подписывайтесь, в надежде всегда быть в курсе последних новостей.

«Развал еще не достиг состояния равновесия и продолжит проявлять свое отношение. Ant. игнорировать снижением процентных ставок на макроэкономические изменения, произошедшие в 2020 году. Желание снижения ставок будет сохраняться наподобие необходимость удешевления кредитных ставок», — говорит хер правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Оно может браться несущественным. «Сейчас ставки находятся держи исторически самом низком уровне, ввиду этого возможно лишь незначительное снижение», — отметил штуцер по вопросам сбережений и трансакционных услуг Райффайзен Скамейка Аваль Сергей Анников.

Поскольку банковская государственное устройство имеет избыточную ликвидность, руководитель дирекции розничного бизнеса ПриватБанка Димуха Мусиенко не ожидает существенных колебаний став, которые могут меняться «выгода-минус на 1 п. п. в зависимости от текущих потребностей банков».

Атаманка управления депозитных продуктов и валютообмена Альфа-Жестянка Ирина Стрепетова считает, что в условиях высокого спроса населения нате депозиты банки имеют возможность невыгодный повышать ставки, которые «в этом году могут подняться на 0,5−1 п. п.».

Ключевую партия в этом играет Нацбанк. «В 2021 году конец будет зависеть от политики НБУ, уровня учетной ставки, инфляции и политической ситуации в Украине», — убежден член правления по развитию розничного бизнеса ОТП Бикс Олег Клименко.

Из-за ускорения инфляции НБУ в марте начал собираться (восвояси к жесткой монетарной политике: учетная либор выросла до 6,5%, а в апреле — до самого 7,5%.

«В случае повышения учетной ставки паче чем на 1 п. п. допускаю рост доходности розничных депозитов перед конца года на 1 п. п.», — говорит начальник департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ Митярик Дудник.

Реклама

Но банки поминутно реагируют с опозданием на повышение учетной ставки НБУ. «Имея яркий запас ликвидности, они не будут забегать к агрессивной ценовой конкуренции за депозиты», — клянусь финансовый аналитик группы ICU Михаил Демкив.

Во благовременьи, на депозите можно зарабатывать преимущественно, если воспользоваться программой «Вознаграждение к депозиту» от . Больше о программе и выгодах только и можно узнать по ссылке.

Получить более всего от депозита