Честность и антифрод-системы: как МФО борются за клиента в 2021

Рынoк МФO пeрeжил слoжнeйшиe пoтрясeния в 2020: смeнa рeгулятoрa, нoвыe трeбoвaния к лицeнзирoвaнию, кaчeству пoртфeля, удaлeннoй идeнтификaции. Всe этo нaлoжилoсь нa кoрoнaкризис, кaрaнтин, пeрexoд нa удaлeнную рaбoту, oщутимoe снижeниe дoxoдoв нaсeлeния.

Ктo-тo вынуждeн был удалиться нaсoвсeм, a ктo-тo принял вызoв, пeрeстрoил свoи бизнeс-мoдeли, внeдрял иннoвaциoнныe тexнoлoгии, искaл и нaxoдил нoвыe ниши, рaзвивaл прoдукты и клиeнтский сeрвис.

еще несколько лет проводит оценку туалет и качества обслуживания в МФО, анализирует сайты, понятность условий предоставления займов, скорость реакции для запросы клиентов.

В рамках конкурса FinAwards-2021 да мы с тобой спросили у представителей рынка небанковского кредитования, а они сегодня могут предложить украинцу и с через чего ведут борьбу за своего клиента.

«Клиенты выбирают честных, – единым) (духом заявил нам директор Clon credit Никуся Рохманийко. – Хотите, чтобы вам любили клиенты – будьте с ними как нельзя больше честными. К примеру, сегодня у нас высоконький рейтинг. Но мы не Вотан год на рынке доказывали специфичный статус путём качественного взаимодействия с множеством партнёров и клиентов. Сие долгий путь, который превращается в набирание цели», – заявил Рохманийко.

Чай с каждым годом на рынке становится полно больше честных компаний. За сим внимательно следит НБУ. И как а выделяться среди них?

Алена Андроникова, СЕО компании Moneyveo, утверждает, ровно для того, чтобы завоевать своего клиента, его нужно слышать и быть готовыми меняться дружно с ним.

«Казалось бы, это попросту и очевидно. Однако иногда бизнес становится для путь формирования потребностей, а не поиска их. И по сей день дальше уходит от своего клиента. Ты да я четко знаем, что наша слушатели хочет получать финансовые услуги бурно, в формате 24/7 и безопасно. И именно такие потенциал мы ей предоставляем», – рассказала Андроникова.



Елена Андроникова, СЕО Moneyveo

Эксперты и утверждают, что важно вкладывать в нишу безопасности клиентов. Нежели более защищенным чувствует себя муж (совета), тем ближе он будет.

«Особенное уход уделяем защищенности наших продуктов и сервисов. Про нас это всегда было одним изо приоритетных направлений», – подчеркивает Андроникова.

Вдоль ее словам, чтобы обезопасить клиентов, Moneyveo использует триангулярный способ аутентификации (сверяют данные заемщика, БКИ и картодержателя. – Ред.), внешние антифрод-системы (ото англ. anti-fraud «борьба с мошенничеством». – Ред.), а в 2020 году штабель первой в своей сфере получила сертификацию PCI DSS Service Provider Level 1.

Андроникова отмечает, будто Мoneyveo успешно прошла 2020 и удержала нехватка даже в период жесткого локдауна.

«В 2020 году масштаб выданных средств составил около 40% через общего объёма выдач за поголовно период работы компании. В сравнении с 2019 годом наша депо клиентов выросла на 25%, а услугами Moneyveo точный пользуется более 1 млн украинцев. Сверху сегодня компания выдала более 5 млн кредитов возьми общую сумму более 20 млрд грн», – поведала СЕО компании Moneyveo.

Кто-то другой представитель МФО, директор финансового сервиса «ШвидкоГроші» Сахно Холод утверждает, что хороший детище обязательно должен быть дополнен постоянством компании.



Шеф «ШвидкоГроші» Александр Холод

«В нашем бизнесе начальственно постоянство, хороший продукт и ориентация держи клиента – это и формирует образ и успех на рынке. У нас самый превысокий уровень одобрения среди финансовых компаний 2 с 3-х. Мы ценим клиента, поэтому идемте ему навстречу в случае трудностей с возвратом кредита. Находимся в лидерах смотри уже 10 лет», – рассказал Безучастность.

Конечно, коронакризис в 2020 году существенно отяготил все обстоятельства, тотально изменив очевидность, в которой мы живем. В таких условиях заслужить своего клиента стало еще сложнее.



Распорядитель по маркетингу CCloan, Анна Моисеева

Ровно по мнению Анны Моисеевой, директора числом маркетингу CCloan, непревзойденным орудием в таких условиях является подготовленность идти навстречу клиенту.

«Наша шайка-лейка прошла проверку коронакризисом: мы ни в день не останавливали выдачи и финансово поддерживали клиентов. Политика поддержки была и остается в приоритете», – утверждает Моисеева.

Присутствие этом качество обслуживания и безопасность сервисов сверху первых ролях. Про это напомнила руководитель CCloan Наталья Клевакина.



Наталья Клевакина, босс CCloan

«Нынешний рынок перенасыщен числом финансовых компаний. Поэтому на суп место выходит высокое качество обслуживания и безобидность сервиса. Мы в CCloan регулярно совершенствуем алгоритмы шифрования личных данных клиентов, используем новейшие сертификаты безопасности, сотрудничаем с сервисами удаленной идентификации BankID и Дія, а опять же проходим аудит безопасности несколько раз как-то в год», – рассказала она.

(то) есть подчеркивает Марина Крутько, директор ООО ФК ИНВЕСТРУМ (шатия Zecredit. – Ред.), задача отнюдь не только привлечь клиента, но и зафонарить его пребывания в компании максимально долгим. Выгодным пользу кого обеих сторон и удовлетворенным результатом.



Принципал ООО ФК ИНВЕСТРУМ Марина Крутько

«Для сего необходимо держать «руку на пульсе», аюшки? мы и делаем», – говорит возлюбленная.

Отметим, Zecredit молодая, но предостаточно быстро развивающаяся компания. Благодаря системе лояльности, общество предлагает акционные условия в виде сниженной процентной ставки и продления срока пользования.

А в чем дело? же технические решения? Игорь Бокий, СЕО 4bill.io, рассказал о платёжных и технических решениях, которые получи и распишись сегодня минимально необходимы для МФО получи и распишись старте.



Игорь Бокий, СЕО 4bill.io

«Сегодня существует самый маленький набор платежных и технических сервисов, не принимая во внимание которого невозможно представить себе дело-процесс выдачи кредита в онлайне: сличение карты, токенизация карты, выдача кредита, затушение кредита (в том числе и по токену). Возле этом есть партнёры, которые уж сейчас понимают: качество платежного сервиса сверху сайте МФО тоже влияет сверху выбор заёмщика. Для таких МФО-партнёров я, к примеру, реализовываем решения, начиная с проверки карты заёмщика в онлайне с опосредованный интеграцией с банком-эмитентом и заканчивая нашими готовыми интеграциями с BankID, Дія и пРРО», – подытожил Бокий.

***

(языко думаете, какие МФО действительно преуспели в клиентском сервисе, креативной рекламе и технологиях? Давайте гурьбой составим рейтинг самых прогрессивных и благожелательный финансовых компаний в Украине, которые достойны доверия.

Голосуйте вслед лучших по этой ссылке 🏆

Вдобавок пишите свое мнение в комментариях.

Сообща наградим лучших на FinAwards-2021 сейчас 26 марта.

Ждем вас, прежде скорой встречи!